Cueillette et cuisine
des plantes sauvages

Si l'on s'y intéresse de près, la nature est un véritable « garde manger » source d'aliments sains et savoureux. 

Les plantes sauvages ont des vertus gustatives et médicinales remarquables. 

C'est une chance que l'on peut saisir en allant à leur rencontre.

De plus, ces cueillettes contribuent à notre vitalité et renforcent notre immunité.

Faites vous ce cadeau d'enrichir votre cuisine de savoureuses

et merveilleuses plantes sauvages.

1/4
tache-long.png

Se relier à la Terre et au Vivant, nos sens en éveil...

Laisser nos pas nous guider, au rythme des saisons, 

à la découverte de cette nature généreuse et de sa biodiversité.

Cueillir et récolter, avec respect, uniquement ce dont nous avons besoin.

Oser goûter, se laisser surprendre par de nouvelles saveurs… sauvages.

Cuisiner ensemble et partager un moment de convivialité et d'échange. 

ATELIERS Balade Découverte Dégustation :

 

Identification dans leur milieu de quelques plantes sauvages comestibles et dégustation de deux préparations.

Recettes simples et savoureuses fournies. 

Lors des ateliers nous abordons les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.

A la 1/2 journée : 2h30, matinée ou après-midi

Tarif : 25 euros l'atelier ou forfait 3 ateliers : 63 euros

ATELIERS Reconnaissance Cueillette et Cuisine

Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages que nous mettons en scène dans la préparation de plats essentiellement végétariens à base d'ingrédients biologiques puis partage du repas.

Recettes simples et savoureuses, fournies.

Lors des ateliers nous abordons les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.

  • A la 1/2 journée (2-3 plats) : 3h, matinée ou après-midi

Tarif : 35 euros l'atelier 

  • A la journée (5-6 plats) : de 9h30 à 16h

Tarif : 55 euros l'atelier ou forfait 3 ateliers : 138 euros, dates à votre choix

  • Stage 3 journées : de 9h30 à 16H

Au fil des ateliers et des saisons (une journée par saison), la confiance dans la reconnaissance des plantes se renforce et permet d'acquérir l'habitude des cueillettes spontanées.

Tarif : 125 euros, dates programmées

Acompte et remboursement

Il vous sera demandé un acompte de 50% du montant du stage, votre inscription sera validée à réception de celui-ci par chèque ou par virement bancaire.

Aucun remboursement ne sera possible en-deçà de 5 jours avant le début de l'événement.

  • Plusieurs dates
    RSVP
    02 déc., 14:00 – 17:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu de quelques plantes sauvages comestibles et dégustation de deux préparations (recettes fournies). Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
  • 04 déc., 09:30 – 16:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Etre attentif à la nature qui nous entoure, observer, identifier les plantes sauvages comestibles, les cueillir avec soin. Préparer 6 recettes (avec ingrédients bio) et partager ce repas aux saveurs sauvages. Aborder les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.