Cuisine et Santé
Notre santé et celle de la planète Terre sont intimement liées.
Lorsque je prends soin de moi, je prends soin de notre planète,
et lorsque je respecte la planète, je me respecte.
Reconnaître notre responsabilité individuelle et collective quant à nos choix alimentaires et modifier nos comportements peut avoir un impact important sur notre environnement.
« Manger différemment, c'est voter tous les jours »
S. et J. de Rosnay.
Par quelques prises de conscience et une évolution de nos réflexes alimentaires au quotidien, nous pouvons accéder à une pleine santé, une vitalité optimale et un meilleur état intérieur.
Il est dit « Que ta nourriture soit ton premier remède ».
Aborder les notions d'équilibre alimentaire, proposer une cuisine biologique, vivante, essentiellement végétarienne,
Privilégier des produits sains, variés, plus complets,
Réaliser une cuisine simple, familiale,
Se donner le temps et le plaisir de cuisiner ensemble et de partager un repas sain et savoureux.
Ateliers à thème :
Les légumes à l'honneur
Importance des légumes dans notre alimentation, leurs intérêts nutritionnels et leurs bienfaits sur notre santé.
Les graines germées
Comprendre l'intérêt exceptionnel des graines germées et le processus de germination.
-
A la 1/2 journée (2-3 plats) : 3h, matinée ou après-midi
Tarif : 35 euros l'atelier
-
A la journée (5-6 plats): de 9h30 à 16h
Tarif : 60 euros l'atelier
Acompte et remboursement
Il vous sera demandé un acompte de 50% du montant du stage, votre inscription sera validée à réception de celui-ci par chèque ou par virement bancaire.
Aucun remboursement ne sera possible en-deçà de 5 jours avant le début de l'événement.