Cuisine et Santé

Notre santé et celle de la planète Terre sont intimement liées.
Lorsque je prends soin de moi, je prends soin de notre planète,
et lorsque je respecte la planète, je me respecte.

Herbes et légumes

Reconnaître notre responsabilité individuelle et collective quant à nos choix alimentaires et modifier nos comportements peut avoir un impact important sur notre environnement.

« Manger différemment, c'est voter tous les jours »

S. et J. de Rosnay.

tache-long-marron.png

Par quelques prises de conscience et une évolution de nos réflexes alimentaires au quotidien, nous pouvons accéder à une pleine santé, une vitalité optimale et un meilleur état intérieur.

Il est dit « Que ta nourriture soit ton premier remède ».

Aborder les notions d'équilibre alimentaire, proposer une cuisine biologique, vivante, essentiellement végétarienne, 

Privilégier des produits sains, variés, plus complets,

Réaliser une cuisine simple, familiale,

Se donner le temps et le plaisir de cuisiner ensemble et de partager un repas sain et savoureux.

Ateliers à thème :

 

Les légumes à l'honneur 

Importance des légumes dans notre alimentation, leurs intérêts nutritionnels et leurs bienfaits sur notre santé.

Les graines germées

Comprendre l'intérêt exceptionnel des graines germées et le processus de germination.

  • A la 1/2 journée (2-3 plats) : 3h, matinée ou après-midi

Tarif : 30 euros l'atelier 

  • A la journée (5-6 plats): de 9h30 à 16h

Tarif : 55 euros l'atelier ou forfait 3 ateliers : 138 euros, dates à votre choix 

 

Acompte et remboursement

Il vous sera demandé un acompte de 50% du montant du stage, votre inscription sera validée à réception de celui-ci par chèque ou par virement bancaire.

Aucun remboursement ne sera possible en-deçà de 5 jours avant le début de l'événement.

  • sam. 10 déc.
    Plusieurs dates
    RSVP
    10 déc., 09:30 – 12:30
    18 Buzay, 44640 ROUANS, France
    Comprendre l'intérêt exceptionnel des graines germées (aliments vivants par excellence) et le processus de germination. Les préparer : technique de germination, utilisation en cuisine (2-3 recettes réalisées ensemble à base d'ingrédients bio), dégustation.