top of page

Ateliers Enfants

Sensibiliser les enfants à la nature,

les accompagner dans cette découverte,

leur permettre d'entrer véritablement en contact avec elle

est un atout précieux pour eux-mêmes et plus largement pour l'avenir de notre planète. Offrons-leur cette chance !

Découverte Cueillette Cuisine

 

Notre panier sous le bras, partons reconnaître quelques plantes familières comestibles.

Les sens en éveil, écoutons la nature… 

Les yeux grands ouverts, observons les plantes qui nous entourent, 

touchons les pour apprécier leur texture 

et goûtons quelques fleurs ou feuilles qui vont éveiller nos papilles.

Puis vite à la cuisine pour réaliser 2 recettes et se régaler !!

(préparés avec notre cueillette et ingrédients biologiques)

Lors de cet atelier nous abordons les conseils de cueillette, les risques et bienfaits des plantes sauvages.

 

  • Enfants de 8 à 12 ans : atelier de 2h30, matinée ou après-midi

Tarif : 18 euros

 

  • duo ADULTE + ENFANT de 6 à 12 ans : atelier de 2h30, matinée ou après-midi

Tarif : 35 euros (+ 10 euros par enfant supplémentaire)

Peindre avec des végétaux

La nature nous offre de nombreux trésors.

A partir d’un légume et quelques plantes, fabriquons des couleurs, ajoutons un peu de « poudre magique » pour obtenir une belle palette de couleurs et réaliser de superbes peintures.

  • Enfants de 6 à 12 ans : atelier de 2h

Tarif : 15 euros

IMG_20211105_0001.png

Acompte et remboursement

Il vous sera demandé un acompte de 50% du montant du stage, votre inscription sera validée à réception de celui-ci par chèque ou par virement bancaire.

Aucun remboursement ne sera possible en-deçà de 5 jours avant le début de l'événement.

  • 23 nov. 2024, 14:00 – 18:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Sensibilisation aux bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 16 nov. 2024, 09:30 – 17 nov. 2024, 16:30
    Belle-Beille, Angers, France
    Jour 1 : Reconnaissance, cueillette, cuisine et repas partagé, préparé avec notre récolte (6 plats) - Jour 2 : Aborder et utiliser les plantes médicinales de notre environnement. Entre théorie et pratique, vous réaliserez 2 produits. 9h30-16h30/jour
    Partager
  • 20 oct. 2024, 09:30 – 16:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Etre attentif à la nature qui nous entoure, observer, identifier les plantes sauvages comestibles, les cueillir avec soin. Préparer 6 recettes (avec ingrédients bio) et partager ce repas aux saveurs sauvages. Aborder les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 19 oct. 2024, 10:00 – 12:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Découverte de plantes sauvages comestibles dans leur milieu et dégustation de deux préparations (recettes fournies). Sensibilisation aux bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 21 juil. 2024, 09:30 – 13:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 22 juin 2024, 14:00 – 18:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 04 mai 2024, 09:30 – 16:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Etre attentif à la nature qui nous entoure, observer, identifier les plantes sauvages comestibles, les cueillir avec soin. Préparer 6 recettes (avec ingrédients bio) et partager ce repas aux saveurs sauvages. Aborder les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 06 avr. 2024, 09:30 – 13:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 07 mars 2024, 09:30 – 16:30
    Belle-Beille, Angers, France
    Jour 1 : Reconnaissance, cueillette, cuisine et repas partagé, préparé avec notre récolte et des ingrédients bio (6 plats) - Jour 2 : Approche des plantes médicinales présentes dans notre environnement. Entre théorie et pratique, vous réaliserez 2 produits. 9h30-16h30/jour
    Partager
  • 02 déc. 2023, 09:30 – 13:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Comprendre l'intérêt exceptionnel des graines germées (aliments vivants par excellence) et le processus de germination. Les préparer : technique de germination, utilisation en cuisine (2-3 recettes réalisées ensemble à base d'ingrédients bio), dégustation.
    Partager
  • 18 nov. 2023, 14:30 – 18:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 18 nov. 2023, 09:30 – 12:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu de quelques plantes sauvages comestibles et dégustation de deux préparations (recettes fournies). Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 14 nov. 2023, 14:00 – 18:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 08 oct. 2023, 09:30 – 16:00
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Etre attentif à la nature qui nous entoure, observer, identifier les plantes sauvages comestibles, les cueillir avec soin. Préparer 6 recettes (avec ingrédients bio) et partager ce repas aux saveurs sauvages. Aborder les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 07 oct. 2023, 09:30 – 13:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 17 sept. 2023, 09:30 – 13:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu et cueillette de quelques plantes sauvages, préparation de 3 plats végétariens à base d'ingrédients biologiques puis dégustation et partage. Recettes simples et savoureuses, fournies. Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 16 sept. 2023, 15:00 – 16:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Identification dans leur milieu de quelques plantes sauvages comestibles et dégustation de deux préparations (recettes fournies). Lors de l'atelier nous abordons les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
  • 11 août 2023, 09:30 – 16:30
    Buzay, 44640 ROUANS, France
    Etre attentif à la nature qui nous entoure, observer, identifier les plantes sauvages comestibles, les cueillir avec soin. Préparer 6 recettes (avec ingrédients bio) et partager ce repas aux saveurs sauvages. Aborder les conseils de cueillette, les bienfaits et risques des plantes sauvages.
    Partager
bottom of page